Как памятно...

Как памятно – захватывает дух!
Так явно, сердце – в пальцы:
ах, когда-то
с неровным счётом – непременно вслух –
рвала я струны дерзким пиццикато.
 
Терпи, виолончель!.. Смычок скучал –
дремал в чехле копьём Пентесилеи.
Мне сцена чудилась – мечты причал,
сквозь капли нот, сквозь море –
к ней – смелее!

Я – дочь Гармонии, «и раз-два-три»,
я – не чело, я – cello, и Казальса
этюды щёлкая, я вырывалась в мир,
а мир одной лишь музыкой казался.

7 сентября 2019 г.


Рецензии