На голубой планете

Солнце касалось крыш.
Солнце ласкало сад.
В люльке рыдал малыш,
Вдаль устремляя взгляд.

Негою день дышал.
В крошечной колыбели
Билась в слезах душа –
Где-то леса горели.

Плыл над Сибирью дым.
В небо просился, к Богу.
Звери неслись за ним
Огненною дорогой.

Плакала мать-Земля:
- Силушка на пределе.
Войны, в крови поля –
Раны горят на теле…

Мы перед ней в ответе.
Мы за неё в ответе!
На голубой планете
Жизнь превратили в ад.
Наши грехи на детях.
Слышите? – плачут дети
На голубой планете.
Не опускайте взгляд!


Рецензии