Приглашение

Я не хочу обманывать людей,
Но не хочу им правду говорить.
Пусть лучше нашу жизнь творит Морфей!
Готов ли ты со мной уйти во сны?

Ведь только там не встретим никого,
Но сможем ли спастись от темноты?..
И повернуть волшебных рек поток
В ту сторону, где спрятаны мечты?

Придётся избегать кошмаров дня:
И шума, и сует, и королей,
Которые живыми себя мнят,
Не зная ничего про мир идей.

Куда нас приведут пути чудес,
В какие заповедные края?
Быть может, к счастью или красоте,
А может быть, к загадкам бытия...

Ну что, идём? Закрой глаза в ночи
И сделай первый шаг навстречу мне,
И ты услышишь звон - гремят ключи,
Морфей в мир снов нам отворяет дверь.


Рецензии