Пилигримы

  Дороги истоптав в пол-мира,
  Из древних игрищ,боль уняв,
  Идут,шатаясь,пилигримы
  По нашим стершимся камням.

  Кто их забросил в наше время?
  Кто же нарушил их покой?
  Идут,шатаясь,в правду веря,
  По гулкой улице пустой.

  Одежда пыльная и в клочьях,
  Подошв шершавых мягкий ступ,
  Идут,шатаясь,пилигримы,
  И стон их слышен за версту.

  Их породило наше время,
  Из мест кровавых,из потерь,
  Бежали люди-пилигримы,
  Захлопнув за собою дверь.

  Война!Безумия начало!
  Боль обездоленных смертей,
  Их неприкаянность причала,
  Приют бежавших к нам людей.

  Покуда ж будут пилигримы
  Бежать от ужасов войны?
  Мы волей твердой,побратимы,
  Остановить ее должны!


Рецензии