Спросила грусть

"Зачем пришёл?"-Спросила грусть,
" Ну раз пришёл, я повернусь,
Пришёл один?
Чтож посидим, поговорим,
И поглядим на нас с тобой,
В что было нашею судьбой,
И что осталось где- то, там,
Все за спиной.

Мы поглядим не пряча взгляд,
На то, что даже и не рад,
Он помнить прошлое своё,
В своей дали.
В которой были мы, тогда,
В свои, недавние, года,
И от которых мы, теперь,
Уже ушли."

"Ты погрустишь со мной, один,
А я твоя, вся, до седин,
С тобою буду, не покину,
Я тебя"-
Сказала грусть:" Мне веселей,
С тобою быть в судьбе твоей,
Ведь в ней и радость, все ж, была,
Тебя любя.

Пусть погрустишь, чуть чуть со мной,
Что, то, осталось за спиной,
Что так любил и так ценил,
В мире живя,
И, может быть,любить сильней,
Все станешь, что рядом родней,
И будешь принимать,
И ценить для себя".

Грусть замолчала и я встал,
Махнул рукой ей и сказал:
"Грустить не буду я подолгу
И пойду,
Туда,где радость меня ждёт,
Туда, где к счастью путь ведёт,
И пусть оно меня найдёт,
И я найду",


Рецензии