Нюксеница

Нюксеница
Там, где речка,  словно гусеница
Голубеет меж холмов,
Кажет мне деревня  Нюксеница
Крыши сгорбленных домов
Я её узнаю издали
 Среди лета и зимы:
Колыхаются над избами,
Как хвосты  котов,  дымы.
...На краю избёнка ветхая,
Тихий яблочный уют.
День и ночь там бабка с дедкою
От сыночков почты  ждут
Только почта всё не едет -
Далеко от них сыны:
Старший сын комвзвода Федя
Не пришёл ещё с войны,
А меньшой всё шлёт посланьица,
Дарит весточки, да знать,
За двоих один  не справиться
Письма в Нюксеницу слать
И грустит избенка ветхая,
Время ходики жуют.
...Жили-были бабка с дедкою,
Да, теперь уж не живут!


Рецензии