Память-море

Если память – открытое море,
Где от качки твой разум болеет,
 Буду парусом я на просторе,
 чтобы к берегу плыл ты скорее.

В море мыслей легко заблудиться -
В беге волн нет конца и начала;
 Буду я путеводной зарницей,
 Чтоб нашел ты дорогу к причалу.

Если память – морская пучина,
Словно в шторме блуждают байдарки,
 На прибрежной скалистой вершине
 Для тебя маяком буду ярким.

Сколько б ни было футов под килем,
Верю я, ты успешно причалишь,
 Чтобы память твоя стала штилем,
 Чтобы в прошлом остались печали!


Рецензии
Хорошо написали, Анна, мне понравилось Ваше стихотворение!

С пожеланием добра и счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   18.08.2021 22:54     Заявить о нарушении