Прощание с летом

  Какая ночь-унылый плен!
  Туч ватных тяжкое молчание,
  Тоска.и ничего взамен-
  То с летом горькое прощание.

  А дождь бубнит,как пономарь
  Жемчужные развесив стразы,
  И желтый призрачный фонарь
  Всю ночь с меня не сводит глаза.

  Какая ночь! Шумят листы,
  На землю падая с укором
  Деревьям,ради красоты
  Не сохранившим шапки-кроны.

  Уходит лето. Провожу
  Его печально и тревожно,
  И вспомню то,чем дорожу,
  В его молчаньи осторожном.

  Такая ночь бывала встарь
  В своем загадочном экстазе,
  Мой друг-простуженный фонарь
  Мне подмигнет усталым глазом.
 
 


Рецензии