Дорога в осень

Я ничего от осени не жду -
Ни вдохновения, ни урожая.
И всё-таки иду в неё, иду,
Дороги под собой не ощущая...
В багрово-жёлтый лиственный пожар
Вновь окунаюсь, глаз не закрывая.
Как приговор судьбы, как божий дар
Я эту осень молча принимаю...


Рецензии