Что мнишь, всесилен пистолет

Что мнишь, всесилен пистолет,
На безоружных?
Не рви, «шкилет», нервишки лет –
Не стало б хуже.
Не кашляй, дохлый, не скучай –
Пыхти окольно,
Пока не вышло невзначай
Себе же больно.
Чужого жареного съев,
Всегда так мало…
Ведь санитар саванны лев,
А не шакалы.
Аскет ни праведен, ни смел,
А лишь зануда.
Признай, парниша, не сумел;
Чудак – не чудо…

Но всё смеялся пистолет
На безоружных;
Как бы всей сворою в ответ
Не стало хуже…


Рецензии