Деревня

Деревня, превратившаяся в остров
По воле представителей властей
Стоит в глуши, напоминая остов,
В объятьях хвойной заросли ветвей.

Стоящие дома со слезшей кожей,
Зияющие раны на боках,
Смотрящие своей предсмертной рожи,
Глазницами в запёкшихся слезах.

По улицам с шакальным смехом ветер
Вгрызается в оставшуюся плоть
Строений, принимающих, как плети
Порывы, оголяющие кость.

У старой церкви колокол срываясь,
Зовёт на помощь из последних сил,
А призрак в чёрной рясе надрываясь
Взывает к небесам среди могил.

Картина, ужасающая видом...
Кружит под чёрной тучей вороньё.
Там воздух разложением пропитан,
Съедаемый настойчивым гнильём.

Звучат, как  приговор раскаты грома,
Озвученный безжалостным судьёй.
Приговорённому давно знакома
Концовка, отведённая судьбой,

Но есть один домишка на опушке,
Где свет горит, как прежде за окном.
Живёт там одинокая старушка -
Меж временами памяти паром.

Уж сколько лет она сопротивляясь
Молитвами и будничным трудом,
Несломленною роком оставаясь,
Покинуть отказавшаяся дом.


Рецензии