570- На что мы смотрим

Рассвет. И блики на окне.
Я подошла и лбом к стеклу прижалась.
-Мам, ты чего?-вдруг сзади дочь сказала,
Ты, как прилипла, показалось мне.

Я обняла ее: "Иди, постой со мной,
Смотри, как солнце, незаметно глазу,
Рождает день и тени, прячась сразу,
Скрываются для встречи в час ночной.

А вот, смотри, листвой зашелестев,
Проснулся ветерок и сразу к делу.
Он много дел сегодня должен сделать,
Чтоб к ночи снова лечь в свою постель".

-А небо, мама, небо, посмотри:
Оно, цвета меняя, голубеет.
-На, что мы смотрим, то в душе имеем,
Но, время в школу, быстро: раз, два, три...


Рецензии
Прочитал Вашу беседу с дочкой. Живой и интересный жизненный фрагмент. Понравилось. Валерий.

Валерий Казачий   11.09.2019 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.