Интонации

Уже вечерело, летняя дата.
Солнце - усталый гребец на галере
Катилось туда, где все ждут заката.
А я ждал закат на этот раз в сквере.

Вдруг говор чужой - семья иностранцев,
Слова исковеркали - трудно понять.
Вроде похожи на итальянцев.
Ведь mamma по ихнему мать.

Я понял ещё про Фьюмичино,
Знакомое слово - аэропорт.
А всё остальное "-вело, - мельчино",
Хотел бы услышать Самара - курорт.

Я начал ловить язык интонаций.
Пытаясь понять о чём разговор.
Но очень уж много у них вариаций,
Довольно уж густо, хоть вешай топор.

А в буквах как включить интонацию,
Писать их потоньше иль пожирней?
Эмоции тоже несут информацию,
Писать хорошо, но слушать верней.
08. 09. 2019.


Рецензии