Друзья китайцы

Хитроумнейшим китайцам
Облапошить, обвести
Власти русских вокруг пальца -
Всё равно, что скот пасти.

Заползают тихой сапой
И, впиваясь саранчой,
Загребают мягко  в лапы
Русский мир и - дай "исчо".


И не платят ни налогов,
Ни госпошлин - ничего.
Их закон не писан - строгий:
Русским - нет, китайцам - всё!

И летят из поднебесной
Новой саранчи полки:
На Руси пока не тесно.
Эх, дождутся дураки.


Рецензии