Крым. Клементьева гора

над аэродромом туман
к тебе
сегодня не летит аэроплан
в ресторане сяду
за столик
закажу
вкусную еду
и сто грамм приму
в мечтах буду созерцать
чудные прелести твои
и ждать самолёт
 
прилечу в Крым
на отдых в Коктебель
где есть Клементьева гора
где планеры в небо взмывали
небесные дали
их манили и звали


Гора Клементьева (Узун-Сырт) — гора в Крыму, близь Коктебеля, колыбель советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний планёра 11 сентября 1924 года.


Рецензии