Антуану де Сент-Экзюпери

                Знаешь  …  когда  станет  очень  грустно,
                хорошо  поглядеть,  как  заходит  солнце…

                Однажды  я  за  один  день  видел  заход  солнца 
                сорок  три  раза!

                Экзюпери  «Маленький  принц»


Долго  оно  вызревает  –  чувство  заката

За  вращением  грусти  зорко  солнце  следит,
На  осколке  на  звёздном  грусть-малышка  сидит,
Это  Алое  чудо  –
Передвинутый стул,
Плачет  роза-зануда:
Шип  меня  обманул,
Не  до  крови,  не  в  сердце,
И  не  больно  совсем,
Что  ж  так  долго  вертеться?
Я  грустинок  не  ем,
Я  люблю  восходящесть!
Я  люблю…  Впрочем,  грусть,
Приближайся  почаще,
Я  с  тобой  подружусь!
В  бесконечный  закатный  вечер,
Когда  мы  засыпаем  устало,
Роза  желтая  не  перечит,
Роза  желтая  стала  алой


Рецензии