Доказывай себе, а другим не надо

Доказывай себе, а другим не надо
Ни твоих падений, ни твоих призов.
Для каждого своя воет канонада
Бегают по кругу стрелки от часов.

Поле боя жизни трупами покрыто,
В небе дым стоит - черный исполин.
Пред одним лежит разбитое корыто,
А другой навеки царь и господин.

Детские «хотелки» время раскидало.
Достает их память из чулана снов.
Никогда не поздно все начать сначала -
Лишь фигура речи из прекрасных слов.

Если поезд скорый от тебя уехал
И гудок раздался где-то впереди,
Не лови напрасно, не догонишь эхо,
Просто в мыслях дальше, налегке иди.


Рецензии