Ариаднино

Уходи.
За порогом - Америка.
Дверь открыта, лишь пальцем ткни -
распахнётся беззвучно.
Намеренно
я на входе вручала нить
и начало её предумышленно
привязала тогда к двери...
Я не плачу.
Я знаю, что вышло так,
не со зла...
Не любил, не ври.

Ты прошёл лабиринт, и до логова
донных страхов добрался ты.
...Богу - богово, нам же - порогово.
Там за дверью - страна мечты.
Выходи в новый свет -
будут все его
горизонты тебе узки...
Мне здесь жить до скончанья - тесеево
и спасенья мотать клубки.

*********************
Илл. - картина "Нить Ариадны", худ. Ирина Проценко


Рецензии