Леший

Я любил ходить с ружьишком,
Да постреливать косуль!
За сезон – десяток с лишком:
Это в ближнем-то лесу!

А, подальше, кто Вам скажет:
Всякий хочет без проблем.
Если сотню – в смысле – даже,
Кто про это крикнет всем?!

Вот, а был инспектор Тяпкин
Или Пяткин, чтоб ему.
Он хотел, чтоб всё в порядке…
В общем, радовать тюрьму.

Для него и наши дети –
Фонд последующих дел!
Настрелял лишку, брат? Светит
То, чего ты не хотел!

Он ходил за нами плотно,
Квадроциклом громыхал,
В солонцы лез и в болото,
В общем, тот ещё нахал.

Мы бы с ним договорились,
Мы б потрафили ему.
Только он ведь в князи вылез
А, откуда – не пойму!

В общем, я придумал фокус,
Мелкий пакостный обман –
Кислота плюс аммофоска,
Плюс из шкуры балаган.

Утром следующим Тяпкин
Или Пяткин, чтоб он скис,
Потерял в болоте тапки,
Еле выбрался-то из…

И, умом он был помешан,
Бормотал как будто псих,
Мол, он видел пару леших,
Ну, не пару, так двоих!

У одной был клык, у твари,
У второй – олений бок…
В общем, Пяткин отоварен,
Помогал нам, видно, Бог!

С той поры боится встреч он,
Да, и я, вдруг, словно трус,
Головою покалечен,
Всё боюсь, боюсь, боюсь…


Рецензии