Без дна. Картина 6. чрнвк

Она бросила мне в лицо заплаканный взгляд, а потом, закатив очи, сползла по мне в бессознательном состоянии, по причине каких-то личных переживаний, и конечно, в связи с потерей крови. Дверь, откуда она выбежала, была открыта настежь,  из квартиры веяло сквозняком. В мыслях хором загоготали тараканы, мол: "не хватало ещё проблем, на тебе висит полуживая девица в одном лишь неглиже, ты измазан кровью, она тоже..." И ещё сотни проскочивших дум, но я не мог бросить её там, хоть она и была мне никем.

Взяв её на руки, я рискнул зайти в квартиру, рядом с входной дверью была, судя по всему, ванная комната, оттуда доносились звуки воды, бьющейся об пол, под крышей было тепло и уютно,  обои увешанные картинами, не очень роскошная люстра,  владения были не шибко богатыми, но места ей хватало, наверное. Войдя, судя по всему, в спальню под сопровождение оркестра половиц скрипящего паркета, я уложил её на кровать, почти не открывая глаз, чтоб не порочить её облик взглядом чужого человека, без имени и прошлого, собственно, как и сама улица, на которой я находился в ночь не понятно, какого числа и месяца..

Дверь в ванную комнату проливала свет чрез трещины рассохшейся двери, будто заманивая внутрь, взявшись за ручку, открыл её. Под ногами хрустели осколки разбитого зеркала, скрипящие меж подошвой и кафельным полом, вода перетекала через борта ванны в сопровождении собственного шума, немедля, я перекрыл вентили и откупорил пробку, томящуюся на самом дне чугунного сосуда. Зная, что раны той девушки были достаточно серьёзными я начал искать что-то, чем можно было обработать их и перевязать.

Раздался негромкий стук в открытую дверь..


Рецензии