Храм людской

Людская материя
 
 
Вы требуете всё! Взамен отдав лишь малость,
В надменности своей вершите низкий суд.
В рыданиях, мольбах, вы ждете только жалость,
В надежде вновь наполнить ваш гнилой сосуд.
О алчные сердца, вы души жадно жрете,
И помощи не жди от ваших нежных рук.
Лишь взглядами коря, все жилы, нервы жжете,
Сознательно творя плеяды страшных мук.
Безвременно зарыв в грязи благие чувства,
И глупостью снабдив безвольный разум свой,
Возводите на трон истлевший труп искусства,
Безудержно подняв звериный жуткий вой.
Нетленность не в чести, кругом белеют кости,
Как падальщики вы, грызете гнойный куш.
Умножите всегда запасы старой злости,
В стремлении сгнобить побольше слабых душ.
В помпезности слепой не слышен голос Вышний!
В стараниях иных ваш бог — смердящий срам!
Поруганная честь, лишь тлен и мусор лишний...
Блистательно возрос над мертвым телом, храм!


Рецензии