Мой друг скажи

Мой друг скажи,как прожил жизнь свою?
Успехи в ней свои мне покажи!
Подверглись в жизни мы с тобой вранью
Теперь с долгами словно мы бомжи.

Ну что же ты добился в этой жизни?
Нажил ли ты богатств большие горы?
Скорее от обиды зубы стиснул
Когда увидел лишь одни заборы.
       
Мы мнением общаемся в расхожем,
Но по жизни мы всегда идём вдвоём.
Когда понять друг друга мы не можем,
Мой друг,мы в трудном времени живём!

Ты говоришь, что стали жить мы лучше,
Я всё говорю, что наоборот.
Товаров в магазинах стало куча,
Его купить не хватит нам банкнот.
       
Ты говоришь, теперь воспрянем духом,
Теперь куда хотим, туда пойдём.
Однако осталось только верить слухам,
В себе иллюзию мы разобьем.
         
На работу тебя берут всё реже.
Тебе сейчас уже за пятьдесят.
На той работе словно на манеже,
Ты крутишься, а как же в шестьдесят?

Мой друг, с тобой без денег мы никто.
Обществу с тобой мы безразличны.
Не можем мы купить с тобой авто,
Люди стали вдруг эгоистичны.
          
Ты вновь идёшь работать за копейки.
А кто-то думает как себя занять?
Ищешь как прокормиться, те лазейки,
А бездельник будет труд твой возглавлять.
          
Беда не в том, что нет у нас работы,
Беда в том, что выбираем дураков.
Они то в думе ставят нам бойкоты,
Налогами облагая мужиков.

Всеволожск 08.09.19


Рецензии
Александр! Спасибо!
Жизненно и правдиво!
И гаснет в душе последняя надежда.
С уважением! Нина.

Нина Долгань   15.03.2020 12:28     Заявить о нарушении