Сиюминутная зарисовка

На парапете смотровой площадки тень.
Уходит день, и город зажигает свечи.
Мы тет-а –тет сегодня – я и летний вечер –
вознесены над муравейником людей.
Огни сплетаются в спирали звёздных трасс,
но это просто игры газа и вольфрама.
В кафе с названием, конечно, «Панорама»
квартет настраивает свой убогий джаз.
Толкутся пьяные, как мухи, и жужжат
покуда мирно – не дошло ещё до драки.
У ног их крутятся бесхозные собаки,
слегка похожие на сытых медвежат.
Но это всё не слишком рядом – в стороне –
и не мешается ни вечеру, ни мне…


Рецензии