Гений

ГЕНИЙ

Устав от жизни горькой и суровой,
Вздохнул он и подумал, что готов
Свой гений разменять, как рупь целковый,
На сотню мелочей и пустяков.

На то, чтоб ощутить вновь жизни сладость
И сном здоровым, как и прежде, спать –
На то, чтоб человеческая радость
Могла и для него доступной стать.

А в сердце, что устало, сонно бьется,
Любовь опять цвела во всей красе –
Пускай ему для этого придется,
Забыв свое величье, стать как все.

Парящий на своих огромных крыльях
Над миром и при свете, и во мгле –
Готов он вырвать и отбросить в пыль их,
Чтоб стало проще ползать по земле.

2018


Рецензии
А отбросив крылья он поймёт, что всё, ради чего он их отбросил — иллюзии и пустые мечты. И нет ничего, чего но так жаждал. Если Бог дал крылья, их нужно беречь и быть благодарным. http://stihi.ru/2023/11/24/6894

Анатолий Герасин   07.04.2024 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.