Свистели сабли. Родство

  Свистели сабли,вились стоны,
  Под скифским кованным мечем,
  Стояли строгие колонны,
  Которым битва нипочем.
 
  В бою богатства умножая,
  Отвоевали пол-земли,
  И в ней нашли кусочки рая,
  И семьи здесь найти смогли.

  Роднились скифы и хорваты,
  Роднился половец и грек,
  Переплелись тугим канатом
  Все родословные навек.

  И поле вздрогнет Куликово,
  Вздохнет под тяжестью крови,
  И станет странно,бестолково,
  Кому-то вторить о любви.

  Весна!На каменные плиты
  Могильность славы затаив,
  История взойдет сердито,
  Затянет вечный свой мотив.

  И разольется тихой болью,
  И заискрится цветом степь,
  Она припомнит лишь достойных,
  И вложит силу в свой напев.

  Мы вспоминаем их нередко,
  И,предоставив суд богам,
  Так сохраним же гордость предков,
  В наследство данное всем нам.


Рецензии