Праздник на экране

«The Show Must Go On»

Праздник на экране,
Лишь не выключай
Кнопку, пусть обманет
Как бы невзначай,
Пусть минуту счастья
Дарит виртуал,
Все затмит ненастья
Тем, кто подустал
В не экранной жизни:
Веселись народ,
Позабыв о тризне,
Не страшась  невзгод!

Ведь от всех  напастий
Знаешь эликсир:
Жми на пульт почаще,
Чтоб светлей стал мир!

Голубой на диво
Фаворит элит –
Шоу-бизнес живо
Всех развеселит!

Шоу на экране:
Плющат вновь "хохлов".
Но не аркане
Нас лишают снов.

С плеч долой заботы,
Хоть и сел на дно!
Без большой  охоты
Не гляди в окно.

Не богат зарплатой?
Взмок от суеты?
Пусть гребёт лопатой
Кто-то, а не ты!

Раз не вышел мастью,
Не кляни весь свет,
Ведь не в деньгах счастье,
Знаешь с детских лет!

Пусть в семье всё вышло
Задом наперёд,
Раз подводит дышло
В череде невзгод.

Муками Тантала
Не смеши богов –
Жизнь прекрасней стала
В паутине слов!

Море по колено,
Весел раз экран,
Сдуй невзгод всех пену,
Доставай стакан!

Трезвым или пьяным
Видишь круглый год
Праздник на экране –
Веселись, народ!

В красках виртуала,
Раз не спишь в гробу,
Не гляди устало
На свою судьбу!

Смерть не за горами?
Голова гудит?
Помолись, с годами
Рай вознаградит!
   


Рецензии
телененавидение страшная сила...

Владимир Лагунов   15.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
Согласен, что нынешнее телевиденье в основном своём не повышает IQ (айкью).

Александр Коржавин   18.09.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.