Чужие-близкие

Двое вместе ложатся в постель,
согревая друг друга пространство,
заглушая дыханьем метель,
надевая ночное убранство.

Одинаково строят мосты,
календарь на двоих из заметок,
даже видят похожие сны,
в темноте вырываясь из клеток.

И блуждая в небесных мирах,
над землёй обретая свободу,
каждый тонет в безумных мечтах,
ищет сердцем другую дорогу.

А под утро вернувшись назад,
новый день принимая как данность,
перед выбором молча стоят,
шаг вперёд, два назад - вся реальность...


Рецензии