Оптимист и пессимист

 

   Оптимист и пессимист      

Сколько будет дважды два?-
Пессимист ответит точно,
Но сомнение всегда
В голове его проскочит

          Оптимист ответит <<Пять!>>
          И при этом веселится:
          Ну, зачем так точно знать
          Умножения таблицу?!

Что-то пишет пессимист-
Его строчки смотрят вниз.
Оптимист на всю страницу
Только вверх строкой стремится.
       
       Вкус коньячный всем знаком-
       Пессимист сравнит с клопом.
       Оптимист клопа раздавит
       Скажет: Пахнет коньяком!

Оптимист вздыхает грустно:
Жизнь проходит кувырком.
Пессимист стал <новым русским>,
Угощает коньяком.

       <<Не печалься друг-приятель,
       Я найду тебе занятие,
       Будет должность и оклад>>-
       Оптимист потупил взгляд:

<<Ну зачем тебе я нужен?-
Огонёк в душе погас
Дальше будет только хуже-
Жизнь испытывает нас!>>

      Молодые, удалые,
      Анекдотов знали много
      А теперь стоим седые
      Мы у школьного порога!

А на утро после встречи
Разошлись все по делам
Оптимисту стало легче,
Пессимист напился в-хлам.


Рецензии