Буйный ветер издалече...

               ~***~

Буйный ветер издалече
Наши земли посетил,
И уже который вечер
Беспрестанно дул и выл...

Всю листву с округи поднял
И рассыпал у крыльца,
И весь день являл сегодня
Нрав лихого молодца!

На него луна младая
Вышла вечером взглянуть.
Песня ветра удалая
Не даёт луне уснуть.

Станет ветер до рассвета
Ей лихие песни петь...
А она, внимая ветру,
Будет по небу лететь...

В лунном вальсе осень кружит,
Всё желтей её подол...
Разлетается по лужам
Жёлтых листьев ореол.


*********************************


Иллюстрация: https://clck.ru/HzJcN


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   29.09.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.