Лавка

Я сижу один в парке, курю, читаю верлибры
Рядом ходят старики с домашними питомцами
На соседней лавке нежатся молодые голубки
Трогая друг дружке тела
На другой девчата громко голосят
Вот прошли ребят с бутылкой пива

А я тут один, никто не подходит, видимо, я непривлекателен
Но от чего ж: пробиты уши, модное худи, модные кроссовки
Чапмен в руке
Все же никакой, но какой-то поэт
Интересный собеседник, могу поговорить о сексе, о людях, о морали
О Боге, о литературе, о репе
А ко мне даже и собака не подходит

Слышу только голоса детей и их родителей
Какой-то далекий вой, шум машин, шум сердца, шум дыхания
Шум становится моим собеседником, моим другом, моей целующейся девочкой
Но не хочу я шума, хочу другого

Надо сесть более открыто
Надо убрать портфель в самый край
Чтоб бы человек понял, что здесь свободно

Не помогло
Прошло еще полчаса, как сделал все приготовления
Что же не так?
Может быть я слишком красив? Нет
Может слишком сладок? Нет
Может слишком грустен? Да нет же

Нет, они все-таки просто боятся, я сижу в темноте
Видимо думают, что я маньяк-педофил
Я бы тоже боялся, все именно так
Пойду пересяду на другую лавку под фонарь


Рецензии