Не бывает стихов без грусти

Не бывает стихов без грусти
Как прямых дорог без распутья.
Неизбежен порой зигзаг,
Хоть и кажется: все не так.

Когда думаешь: не туда,
И тропинки нету следа.
Шумный город, и в вихре лиц
Ты не только с катушек, со спиц.

Сердца стук барабанной дробью
Твою голову вмиг заполнит.
А потом, как на море, штиль:
Понял, принял, набрался сил.

Сделав выдох, поднял весло,
Вроде, снова меня пронесло.
Улыбнулся, кивнул головой
И опять вперёд за мечтой.


Рецензии