Птичка

Милая птичка-малютка
Ударилась с лёту в стекло.
Балконная дверь задрожала,
И птичка на спинку упала,
И как же тебя занесло?

Взяла эту птичку я в руки,
А пульс барабанит в виски.
Волнуюсь, - а вдруг не дышит?
Но бьётся сердечко слышу
Под пальцем моей руки.

С ладони дала водички,
Глотнула со всхлипом птичка,
Вторую и третью каплю.
Ещё и ещё, так мило!
А вот и глазки открыла.

Но глазки прикрыты плёнкой
От боли, бессилья и страха,
Не птицею взрослой, - ребёнком,
Похоже была эта птаха.

Клювик открыла, зевнула,
Нежно по-детски вздохнула,
Тёплый, крылатый комочек,
Наверное, к маме хочет.

И было мне так приятно
Смотреть на неё с волненьем,
Но вдруг ожила внезапно,
Взлетела в одно мгновенье.

Взлетела и пискнула звонко,
Был тонок её голосок.
Сказала я птичке вдогонку:
-Лети, да храни тебя Бог!


Рецензии
Нина, добрый, трепетный стих! Новых творческих находок и удач!

Любовь Гаус   09.06.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.