что такое кошка?

Что такое кошка?
Хвост, четыре лапы.
Песню на окошке
пропоет для папы.

Приготовит ужин
с мамою на кухне
и сидит, не тужит,
лапкой моет уши.

С бабушкою вяжет
мне чулки и шапку,
за клубочком пряжи
катится на лапках.

Бабушка вздыхает:
«Где клубок, где кошка?»
Головой качает:
«Отдохни немножко».

Кошка прыг в кроватку:
«Спи, моя Настена».
Замурлычет важно:
«Жил-был кот ученый,

пел русалкам песни», -
мне тихонько в ушко.
Ах, как интересно
на ночь сказку слушать!

Хвост четыре лапы
ходят вслед за папой,
ходят вслед за мамой,
бабушкой и мной,
Потому с работы
и из магазина,
и из школы быстро
мы бежим домой.


Рецензии