Ты понял

Ты не хотел его знать, но...
Судьба иначе рассудила, по-своему,
Всё происходит так, как должно,
Не рассчитал реальную стоимость.

Ты просто жил, не вдаваясь в суть,
В тумане дней терялась действительность,
Но разве можно перечеркнуть
Родную кровь, твоих генов носителя.

Ребенок твой, да рос без тебя.
-Где папа, где?,часто маму он спрашивал,
Ведь папы есть у других ребят.
А мама пичкала манною кашею.

И вот уж в школу мальчишке идти,
Несет свой ранец солидно, по-взрослому,
Ещё он в силах отца простить,
Душа юна, но глаза серьезные...

Твои глаза и улыбка твоя,
Тут тест не нужен, родство очевидное.
И жизнью сорвана сердца броня,
Отец и сын, пришло время свидеться!

Ты понял главное, понял суть,
Что ты творец, дал жизнь, дал дыхание,
Скупые слезы с щеки смахнув,
Душе открылся свет покаяния!

Отец и сын - в этом жизни соль!
Такое счастье даётся не каждому,
Отдай по полной всю сердца любовь,
Не растеряй самое важное!
2019сентябрь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за трогательные жизненные, волнующие сердце, стихи!
Дай Бог, чтоб семьи не распадались,
Наоборот - воссоединялись!
Чтоб дети счастливо в них жили
И были папами любимы!
Молиться надо нам о них, чтоб Божий Дух коснулся их...
Самого доброго, радостного и светлого желаю!

Раиса Дор   01.12.2022 13:50     Заявить о нарушении
Раечка, признательна за добрый, чуткий отзыв!!!
Очень благодарна!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   01.12.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.