Осень шалая

Осень ранняя, окаянная,
Словно девка в соку, фартовая,
Ярко рыжая, слегка пьяная,
Оголённая, непутёвая…
Девка шалая, девка смелая,
Взять нахрапом, меня пытаешься,
Краля дерзкая и умелая,
Словно хищница подбирешься!
Страстным шёпотом, в полупьяном сне,
Нежно помыслы заморочила,
Листопадом своим, багряным, мне,
Ночь безумную напророчила.
Знай! Морока твоя бедовая,
Словно облако улетучится,
Ничего у тебя, медовая,
Как ни бейся ты, не получится!
Номер твой не пройдёт, рисковая,
И не стоит от злости мучиться,
Отвали от меня, червовая,
Ты не пара мне – лишь попутчица!
********************************
Я подружку свою сердечную,
Что зовётся Весною чудною,
Непорочную и беспечную,
На тебя ль, променяю – блудную?


Рецензии
Просто шикарно) Как Вы ее! И шалая, и пьяная, и окаянная... Бесподобно! Лично я люблю осень, не хватит слов, чтобы передать, как люблю.... С теплом и уважением..

Татьяна Кудряшова 3   01.02.2024 18:08     Заявить о нарушении
Я тоже люблю осень, Таня. Просто похулиганил с рифмой. С признательностью!

Александр Ясонас   03.02.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.