Буферная зона

Ещё четыре вечера таких же, как этот.
Точнее, два. И ещё две вечерних смены.
Потом, возможно, включат анестезию,
И станет небольно.

Это, конечно, тупик. Но поскольку
Тупиков не бывает,
Назовём это буферной зоной.
Буферная зона

Называется так потому, что за нею
Конец парадигме, карте, житию,
И либо начало другой,
Либо обрыв.

Так происходят события в коротком рассказе:
Сначала несколько фраз, затем подготовка
К чему-то, что является сердцевиной,
И – разрешенье. Удар – откат.

Следующая волна затаилась, медлит,
А на самом деле – летит в далёкой воде
Гигантской морщиной по бесконечной глади
для тех, кто на берегу, а для этой глади –

едва заметной неровностью. Это – смерть,
или преобразование, одно из мильярдов
Преобразований, морщинок, смертей и волн.
Волна ожидает – там, за буферной зоной.

За спадом, долиной, сделанной аш-два-о
Плюс калий-хлор, или натрий-хлор, плюс галька,
Плюс пение рыб и звёзд над могилой тех,
Кто канул, уснул, ушёл, невидим, неслышим.

И было ли что-нибудь – кроме наката волн?

8 сентября 19 года
Бург


Рецензии