Первое пёрышко первой травинки

             * * *

 Первое пёрышко первой травинки,
 Вместе с собратьями двинулось в рост,
 Будто бы выбились из-под косынки
 Прядью зеленою космы волос.

 Всё присмирело покорностью жеста...
 Красками света играет апрель...
 Сбросив лохмотья старой одежды,
 Пляшут березы под птичью свирель.

 В гомоне слышится голос напевный,
 Перекликаясь и звонко звеня,
 Песней своею, такой задушевной,
 Грусть навевая,- волнует меня.
                2010
 
 


Рецензии