История одной любви

Ты помнишь 19-е лето,
Привольную студенческую жизнь?
Из всех друзей один он сделал это:
На дерево залез, не глядя вниз.

И ветку протянул тебе к балкону,
Где ты была на третьем этаже.
- Давай здороваться, вот ветка. И с поклоном:
- Или ты занята, иль замужем уже?

Далёкое и ласковое лето…
А сколько было после лет и зим…
Но лишь один… Нет, не был он поэтом,
Но жестом этим девушку сразил.

И дети выросли, и внуки появились.
Всё как мечтала. Правильно и в срок…
И две седые головы склонились
Над деревцем, что посадил внучок.


Рецензии