Герой

"Стоящий герой всегда показан
В масть тузом червонным на кону
Он должен быть слегка размазан
По тонированному лобовому стеклу

И финки росчерком чуть-чуть помечен
И в счете банка непременно казначей
Совсем-совсем немного рассекречен
Ну и конечно. Обаятельный злодей"(с)


Герой, стоящий посеред дороги,
Среди ночи, к тому же в дождь,
Каким бы ни был он тузом в итоге,
Насколько б ни был толстокож,
Удачлив, смел, силен, красив и ловок,
Кумир, для большинства людей,
Иль, обаятельный злодей—
Знаток интрижек всяческих, уловок,
Да кто бы ни был этот черт, зараза,
Сродни упрямому козлу,
Растекшись в каплях по стеклу,
Не устроит пред лобовым Камаза!


Рецензии