Всё в мире сущем канет в бездну

              * * *

 Всё в мире сущем канет в бездну,
 И безвозвратно всё умрет...
 Без смерти,- жизнь была бы пресной,
 И мысль не двигалась вперед.

 И пожелтелый лист осенний
 Не навевал бы грусть-тоску.
 И так бы жили без волнений,
 Без мысли в каменном мозгу.

 И нас не радовало б лето,
 А с нею осень и зима,
 И было бы всё мертво это,
 Как мертва жизнь была б сама.
                2010


Рецензии