Призрачный пёс

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
        "Призрачный пёс"

https://vk.com/wall-123493162_19883

_____________________________________

Сон и смерть, ведь похожи немного
Закрываешь глаза и ты в мире ином
Вновь с тобою друзья... мать... отец
И дорога, по которой куда-то бредём

Чёрный пёс, бежит рядом как призрак
Мысли наши сплелись, словно в жгут
Где-то там вдалеке, вон за тем поворотом
Там тебя... будто тени, какие-то ждут

Нет проблем... лишь реакция мозга
Объяснимо сегодня всё это вполне
Разные тайны наук, нерешённые
Призрак пёс, друг мой, даже во сне

У него есть чутьё на иные материи
Дыбом шерсть и искрятся глаза
Значит рядом она, дама червонная
В чёрном плаще, вместо сумки, коса

Одиночество, странная штука
Не выносит она, очень долго его
И наряд сей... коса, лишь традиция
Так уж принято там, под луной, у людей


Но желание... то, что последнее
Не традиция, нет... был такой уговор
С тем, кто там наверху, с высшим разумом
Жизнь и смерть, это лишь... равновесие тел

И вопрос не задать, нарушенье контракта
Застревают у Смерти, из горла слова
Ты готов к переходу к иным состояниям?
Если нет... просыпайся быстрее тогда!

Возвращение. Где бы ты не был
Не понять то, что было с тобою сейчас
Может быть, на вопрос ты удачно ответил
Или... призрачный пес, от беды тебя спас

***

У собак, нет раздумий и выбора тоже
У любви состояние только одно
Смерть не властна, над сердцем собаки
И с хозяином, вечность едино оно


Рецензии