Крест

Да, я несу крест свой, молча его несу,
Да, тяжело очень, но он ведь по плечу.
Моя ли вся жизнь эта? Нет, она не моя,
Меня в ней почти нету, в ней только тень от меня.

Сказали отдать нужно, чтобы приобрести,
И крест свой нести нужно, чтоб душу свою спасти.
Нет никаких гарантий, печатей, увы, нет,
Есть лишь надежда и вера на много жизненных лет.

Ну что мы такое люди? Нищие при дверях,
Ни в бархате и ни в золоте, рваное на ногах.
Кто мы перед престолом, пред ликом Его мы кто?
Нищие у порога, мы просто совсем – никто.

И есть лишь одна надежда, что Он не отринет нас,
Примет и скажет просто, Он в смертный последний час.
Я ждал вас, мои вы дети и можете вы войти,
В мир жизни и света, крест свой не надо уже нести. 
08.09.19

 


Рецензии