Медовый Спас

Медовый Спас, и снова осень золотая,
Полынной мгой у покосившегося тына,
Прорехи в нём с паучьей челядью латает,
Как сеть рыбак, асимметричной паутиной.

И саван шьёт, коль ввысь уж скоро, значит надо,
И важно то, что без гордыни и корысти,
Сиделкой быть у умирающего сада,
Из хладных рос и осыпающихся листьев.

Гляжу всё в синь, быть может там, за облаками,
Меж тусклых звёзд гипотетических вселенных,
Найду тебя с посеребрёнными висками,
Пусть век спустя, и забытьём благословенна.

Войдём мы в Спас медовый в сад наш старый,
На лист присядем жёлтый и багровый,
И, как когда-то, всё вокруг что, даром
Нам будет божьим на мгновенье снова.


Рецензии