Засыпай, малютка-детка

Засыпай, малютка-детка,
Глазки сонные закрой.
За окном рябины ветка,
Плачет горькою слезой.

Бьёт её осенний ветер,
Хочет ягодки сорвать.
Он и к нам в окошко метил,
Дочку нашу напугать.

Я прикрою в доме шторки,
Тихо лампу приглушу.
Смотрит с неба месяц зоркий,
Как тебя я уложу...

Похожу и покачаю,
Песню ласково спою,
Я в тебе души не чаю,
Нежно-трепетно люблю.

Ты уснёшь и ветер стихнет.
Ветка бедная уснёт.
Небо звёздочками вспыхнет,
Ночка дочке сны несёт...
 
 


Рецензии