In memoriam

Без всяких побочных мыслей,
Раздав их кому попало,
Чтоб в злой и скупой отчизне
Хоть чуточку ярче стало.

Завистливой укоризны
Всегда ощущалось жало.
Чего лишь не было в жизни!
А жизни – как не бывало.

И прежде едва замечен,
А умер – забвенью отдан.
Выходит, гордиться нечем.

Пусть сам собой, год за годом
Спешит поток человечий
К небытию переходом.

30 сентября 1994


Рецензии