Я не воюю с тобой

Я не воюю с тобой. Успокойся!
Я бы сказала уж много чести.
Без тебя продолжается жизнь бесспорно,
Да и Мир пополам без тебя не треснул.

Я с тобой не воюю! Ну правда. Довольно!
И кладу я оружие, видишь, в ножны.
Мне смешно от того лишь, бывает, невольно,
Что обходишь меня, стороной, осторожно.

Я тебя умоляю с небес спуститься!
Чтоб зазря ты не занял чужое место.
Будешь падать, поверь, будет очень больно.
Мне об этом, спасибо, теперь известно.

Я с тобой не воюю. Пустое дело.
От тебя без войны я и так устала.
От таких же как Ты защищаюсь открыто.
Дожидаться ударов судьбы не стану.


Рецензии