Переулок Сретенского

Переулок Сретенского,
Как с картины Моне.
Все заботы вселенские
Тут неведомы мне.

Среди кленов расцвеченных
Все мне – по сентябрю.
Здесь и я пестрым кречетом
В листопаде парю!

Я – в объятиях огненных:
Каруселит душа.
И молодка за окнами
«Здесь блины» хороша.

И на солнечной лавочке
В ярких пятнах листов
Мне рисуется парочка:
Я – юнец, без усов.

Эх, разбужена молодость –
Хмель осенний в крови.
Я балдею от голода,
От желанья любви.

Та, в "блинах", интересная:
Съем блинок – повторю…
В переулке Сретенского
Благодать сентябрю...


Рецензии