Насиженое место

Сидел перед очами  грозного царя
На ветви мощного каштана
Любимец царского двора
Степной орел, подарок хана.
Всем был хорош владыка высоты!
При взгляде на него в душе царя творился праздник.
Могуч, красив, без суеты…
Вот, только  не летал  «проказник».
Монарх не раз пытался устранить изъян,
Приставив к птице дюжину ученых.
Но тщетно. До поры, пока два смерда - Прошка да Демьян
Не принялись за дело.
Недолго размышляя, взяв  два топора,
Они насиженное место вырубили смело.
И чудо! То, что на суку без дела десять лет сидело,
Взметнулось ввысь и полетело…

И так. Признаемся, друзья!
Как часто вся наука о стяжании добра
Близ царского двора
Не может обойтись без помощи простого топора.


Рецензии
Да, без пилы и топора, не будет крыльев у орла... С улыбкой и теплом.

Борис Воловик   26.09.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рад знакомству.Успехов в жизни.

Саша Вятский   01.10.2019 16:50   Заявить о нарушении