Кот и домовой

За бетонною стеной,
У кроватки именной,
Поделив с котом квартиру,
Обитает домовой.
На концерты за трубой
Ваську он берёт с собой.
Под старинную, под лиру,
Тот орёт, как чумовой.

А когда придёт весна,
Станет людям не до сна,
У кота и домового
Начинается война.
То один не так пройдёт,
То другой не то возьмёт,
Вроде, ничего плохого,
Но воюют до темна.

Так гоняли дурь, пока
Из-за миски молока,
Вдрызг все не переругались,
За валянием дурака.
Домовой тарелки бьёт,
Страшным голосом орёт.
Тапки все, что попадались,
Метит кот издалека..

Новостройку аж трясёт,
Испугался весь народ!
Участкового позвали,
Пусть порядок наведёт!
Полицейский входит в дом,
Видит - там сплошной разгром.
Приговор изрёк в начале -
Виноват в разрухе кот!

Домовой не идиот,
Рьяно метки хлоркой трёт!
Пусть кисуле и досталось,
Не один он здесь живёт.
Пахнет - "мама не горюй"!
Тут хоть плюй или не плюй,
Шерстяному и осталось
Отомстить, как может кот!

Так живут они, ребят,
Каждый раз друг другу мстят.
Ни конца нет, и ни края,
Только кот и виноват...
Домовому как всегда,
Словно с гуся вниз вода.
Ни за что не получает,
Вот такой у них расклад.

         08.09.2019


Рецензии