Каруселью кружится

Каруселью кружится
Голова моя,
Я бреду по улице,
Потеряв себя.
Проклинаю белый свет,
Алую зарю,
И себя за десять лет,
Что тебя терплю.

Нервы измочалены,
Грубияном стал,
Я уже отчаялся
Потушить пожар.
И сжигают языки
Пламени костра
Мирный дом моей любви
До углей, дотла.

Жизнь, как за решёткою,
Воля отнята,
Стал похож под плёткою
Я на старика.
За стихи ругаешься,
Грозишься их порвать,
Даже не пытаешься
Ты меня понять!

1986 г.


Рецензии